¡No se hicieron daño! Empata a cero goles La Paz

Cortesía

Por Tres Seis Cinco MX el 09 de Julio de 2022

La Paz suma su primer  punto  en el torneo en un complejo  empate ante Durango

Los dos nuevos equipos de esta temporada de Liga de Expansión repartieron unidades al terminar el encuentro 0-0. Paceños y duranguenses llegaron a este partido en búsqueda de su primera victoria en el torneo Apertura 2022 pero tuvieron que conformarse con sumar su primer punto.

Ambos planteles saltaron al terreno de juego con la intensidad como sello característico. El césped del Estadio Francisco Zarco fue el escenario de un primer cuarto de hora muy disputado y sin llegadas peligrosas en zona de definición.

La primera ocasión de peligro llegó para la visita al minuto 19. Omar González tuvo la oportunidad de marcar pero se perdió el primer gol de la temporada para Club Atlético La Paz después de un gran achique del arquero Alejandro Peláez.

Después del acercamiento por parte de la escuadra sudcaliforniana, vino la respuesta de Alacranes. Los locales se aproximaron al gol por medio de un balón parado. En un tiro de esquina surgió un cabezazo que fue rechazado en la línea del marco por Nahum Gómez, quien tuvo que hacer un gran salto para evitar la anotación.

En la segunda parte, La Paz logró tener más lapsos de dominio, pero no pudo generar opciones claras. Ambas escuadras pisaron el territorio rival intentando diagonales y centros que no fructificaron en remates debido a las intervenciones de la zaga.

A partir del minuto 60, locales y visitantes realizaron modificaciones desde el banquillo y los cambios frenaron un poco el ritmo del partido. Durante la recta final, a Durango le costó trabajo sentirse cómodo con el balón pero siempre estuvo latente el peligro de contragolpe.

La escuadra dirigida por Jaime Durán fue la última en acercarse al área rival con varios balones parados y tiros de esquina, pero los remates no llegaban para romper las redes. Después de un partido muy intenso y disputado en el medio campo sonó el silbatazo final y cada escuadra se llevó un punto.

Después de afrontar dos visitas consecutivas en el arranque del Apertura 2022, Club Atlético La Paz hará su presentación en casa en la jornada 3. Los Paceños recibirán a los Leones Negros en el Estadio Guaycura el próximo miércoles 13 de julio (8:00 p.m. de La Paz y 9:00 p.m. del centro).